北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
ラーメン レタス キュウリ トマト アスパラガス カイワレ菜 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
240kcal
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
ラーメン レタス キュウリ トマト アスパラガス カイワレ菜 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
240kcal
ラーメン | 2玉 |
---|---|
レタス | 2枚 |
キュウリ | 1/4本 |
トマト | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
カイワレ菜 | 適宜 |
【A】コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】コショウ | 少々 |
【1】 | ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。 |
---|---|
【2】 | 【1】をボウルに入れ、Aを加え混ぜる。 |
【3】 | 皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。 |