中華風ラーメンサラダ

  • パーティーにいいレシピ

北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。

おもな材料

ラーメン レタス キュウリ トマト アスパラガス カイワレ菜 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

240kcal

材料(4人前)と作り方

ラーメン2玉
レタス2枚
キュウリ1/4本
トマト1個
アスパラガス2本
カイワレ菜適宜
【A】コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ3
【A】マヨネーズ大さじ2
【A】コショウ少々
【1】ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。
【2】【1】をボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
【3】皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。