キャロットラペ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)

おもな材料

にんじん オレンジ、レーズン、コーミこいくちソース オリーブ油

時間

10分

カロリー

103kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ニンジン
1/2本
(80g)
オレンジ
1/2個
(120g)
レーズン
3g
コーミこいくち
ソース
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
【1】ニンジンはスライサーなどで千切りに、オレンジは房から実を取り出す。
【2】【1】とレーズンをボウルに入れ、コーミこいくちソース、オリーブ油を加えよく混ぜる。