ピリ辛もやし和え

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう1品欲しい時に手軽にササっと作れます。ビールのおつまみにもどうぞ。

おもな材料

もやし コーミ味仙台湾うま辛だれ ごま油

時間

5分

カロリー

材料(4人前)と作り方

モヤシ
200g
ごま油
小さじ2
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ2
【1】耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをして500wで2分加熱する。
【2】モヤシから出た水分を切り、ごま油と味仙台湾うま辛だれを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ