レシピ RECIPE

エビとホタテのトマトクリーム煮
プリップリのエビとホタテのうま味、そしてトマトの柔らかな酸味を活かしたクリーミーな味わいです。生クリームを使わなくてもコクのある味わい深いひと皿に仕上がります。
- 魚介類

豚肉と白菜のうま煮
みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 肉類

豆乳にゅうめん
豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 麺類

レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- スープ

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 肉類

グリーンピースとえのきの中華スープ
ホタテだしで仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- スープ

ブロッコリーとシーフードのうま煮
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
- 魚介類

豚バラ肉のみぞれ鍋
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。
- 野菜

ブリの野菜あんかけ
芳ばしく焼いたブリに、野菜入りのあんかけをかけていただきます。 ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、ブリのうま味と野菜の甘みを包み込みます。 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいメニューです。
- 魚介類

アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

豆乳クリームパスタ
豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。 だしを加えなくても『まるごとホタテだし』を使えばコクとうま味豊かな味わいに!
- 麺類

海鮮あんかけチャーハン
ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。
- ご飯

鶏団子鍋
ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類

豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 野菜

ツナとニンジンの炊き込みごはん
材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
- ご飯

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜

カニカマと卵のホタテ風味炒め
10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 魚介類

まるごとピーマンのホタテ風味煮
レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜

ツナとほうれん草のホタテ風味パスタ
ホタテの上品なうま味が、いつものスパゲッティをひと味上質に仕上げます。
- 麺類