エビのハーブ風味焼き

  • パーティーにいいレシピ

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。

おもな材料

エビ にんにく 白ワイン コーミイタリアンエッセンス

時間

20分

カロリー

142kcal

材料(4人前)と作り方

エビ(殻つき)400g
白ワイン大さじ2
ニンニク1かけ
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ3
オリーブ油大さじ2
【1】エビは完全に殻を取ってしまわないように、足と背ワタを取り除く。(エビの殻は、尾のほうでついているようにする。)
【2】【1】にイタリアンエッセンスを加え、下味を付けておく。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら【2】を加えて火が通るまで炒める。
【4】最後に白ワインを加えてアルコールをとばす。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ