ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
エビ にんにく 白ワイン コーミイタリアンエッセンス
20分
142kcal
ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
エビ にんにく 白ワイン コーミイタリアンエッセンス
20分
142kcal
エビ(殻つき) | 400g |
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白ワイン | 大さじ2 |
ニンニク | 1かけ |
コーミイタリアン エッセンス | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
【1】 | エビは完全に殻を取ってしまわないように、足と背ワタを取り除く。(エビの殻は、尾のほうでついているようにする。) |
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【2】 | 【1】にイタリアンエッセンスを加え、下味を付けておく。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら【2】を加えて火が通るまで炒める。 |
【4】 | 最後に白ワインを加えてアルコールをとばす。 |