とんぺい焼

  • 家族にいいレシピ

おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。

おもな材料

豚肉、卵 白菜 ねぎ コーミコクうまお好みソース

時間

20分

カロリー

363kcal

材料(4人前)と作り方

豚バラ肉100g
8個
白菜7〜8枚
コーミコクうまお好みソース適量
ネギ適量
サラダ油適量
塩・コショウ適量
マヨネーズ適宜
【1】豚肉は食べやすい大きさに、白菜は太めの千切りに、ネギは小口切りにする。
【2】フライパンに油を熱し、豚肉を中火でカリッとなるまで焼く。
【3】白菜を加えて強火で手早く炒め、塩・コショウし、皿に取り出す。
【4】フライパンに油を熱し、2人分量の溶き卵を流し入れて表面を軽くかき混ぜる。お好みの固まり具合で火を止め、【3】の具の半分を中央にのせ、両端を折って包む。
【5】皿をかぶせてフライパンをひっくり返して皿に盛り、コーミコクうまお好みソース、マヨネーズをかけ、ネギを散らす。(【4】以降をもう一度行い、残り2人分を仕上げます。)
※具はモヤシ、キャベツ、エノキなど、冷蔵庫にある野菜を上手に使っても作ることができます。
※具の味付けにコーミ 牡蠣味オイスターソース 小さじ1を加えるとさらにおいしさアップです。