おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。
豚肉、卵 白菜 ねぎ コーミコクうまお好みソース
20分
363kcal
おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。
豚肉、卵 白菜 ねぎ コーミコクうまお好みソース
20分
363kcal
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
卵 | 8個 |
白菜 | 7〜8枚 |
コーミコクうまお好みソース | 適量 |
ネギ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 適宜 |
【1】 | 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は太めの千切りに、ネギは小口切りにする。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、豚肉を中火でカリッとなるまで焼く。 |
【3】 | 白菜を加えて強火で手早く炒め、塩・コショウし、皿に取り出す。 |
【4】 | フライパンに油を熱し、2人分量の溶き卵を流し入れて表面を軽くかき混ぜる。お好みの固まり具合で火を止め、【3】の具の半分を中央にのせ、両端を折って包む。 |
【5】 | 皿をかぶせてフライパンをひっくり返して皿に盛り、コーミコクうまお好みソース、マヨネーズをかけ、ネギを散らす。(【4】以降をもう一度行い、残り2人分を仕上げます。) |
※具はモヤシ、キャベツ、エノキなど、冷蔵庫にある野菜を上手に使っても作ることができます。 | |
※具の味付けにコーミ 牡蠣味オイスターソース 小さじ1を加えるとさらにおいしさアップです。 |