小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
豆腐、キャベツ ちくわ コーミコクうまお好みソース 卵
20分
356kcal
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
豆腐、キャベツ ちくわ コーミコクうまお好みソース 卵
20分
356kcal
<材料は2人前(2枚分)です> | |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
キャベツ | 1/4玉 |
ちくわ | 2本 |
コーミコクうまお好みソース | 適量 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 適宜 |
カツオ削り節 | 適宜 |
青のり | 適宜 |
【1】 | 豆腐は水切りする。(※4つ割程度に切ってボールに入れ、電子レンジで30秒〜1分ほど加熱して水気を切り、冷ましておく。) |
---|---|
【2】 | ちくわは縦に4つ割にしてから1cm程度に切る。 |
【3】 | キャベツは1cm角程度に切り、ラップをかけて2〜3分加熱し、水分を切っておく。 |
【4】 | 【1】の豆腐の水を捨て、卵を加えてよく混ぜる。ちくわとキャベツも加えて混ぜ合わせる。 |
【5】 | 【4】を2等分し、それぞれ皿に円形に盛り、ラップをかけて、電子レンジで卵が固まるまで加熱する(3〜4分)。(*一度には入らないので、2回に分けて焼いてください。) |
【6】 | コクうまお好みソースをたっぷりかけ、マヨネーズ・カツオ削り節など、お好みのトッピングを加えて出来上がり。 |
※豆腐とキャベツの水切りが、ふっくら仕上げるポイントです。 | |
※キャベツの代わりにネギ(小口切りで1本程度)でも美味しくできます。 |