27・28日の2日間、岐阜県土岐市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよ
『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のこと
作り方にコツがあります
作り方はこちらをご覧ください
https://www.komi.co.jp/product/area/entry02.html
でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいね(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)
ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘み
しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方なんです
おうちで簡単にできますので、ぜひお試しください
そして『四日市とんてき』
こちらは先日のB-1グランプリ(北九州市小倉で開催)にも出展しました三重県四日市市のご当地グルメですよ
惜しくも10位以内に入ることはできませんでしたが、
来年は地元豊川開催ですので、皆さんもぜひ来てくださいね
さて『四日市とんてき』ですが、やっぱり作り方に、ちょっとしたコツがあります
作り方はこちらをご覧ください
https://www.komi.co.jp/product/area/entry01.html
おうちにいながらご当地の味を楽しめちゃいますので、ぜひどうぞ
それではまたどこかでお会いしましょう