さくさくポテトのソース焼き
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- グリーンアスパラ 3本
- ジャガイモ 2個
- タマネギ 1/2個
- パセリのみじん切り 小さじ2
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3〜6
- コーミこいくちソース 大さじ3
- サラダ油 適量
- 塩・コショウ 適量
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- アスパラは細切りにして、タマネギはおろしておく。
- ジャガイモは細切りにして水にさらし、水気を除いてから【1】を混ぜ、小麦粉を少々まぶしておく。
- 卵、小麦粉、コーミ こいくちソースを混ぜ合わせ、【2】とパセリのみじん切りを加え、さらに溶けるチーズ、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ホットケーキぐらいの大きさに流して両面を焼き、コーミこいくちソースを塗っていただく。