材料(4人分)
- サバ 4切れ
- 塩 少々
- 醤油 大さじ2
- ショウガ汁 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/2パック
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 150cc
- コーミこいくちソース 大さじ3
- 酢 大さじ4
- 砂糖 適量
- 小麦粉 適量
- 塩・コショウ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- サバは軽く塩をふって生臭味をとり、醤油・ショウガ汁で下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにし、シメジはほぐしておく。キュウリは縦半分にして斜め切りに、トマトは乱切りにする。
- 『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』・『コーミこいくちソース』・酢・砂糖を合わせてマリネ液を作る。
- 【1】のサバに小麦粉をまぶし、中温の油でカラリと揚げ、【2】に漬ける。
- 【1】のシメジとトマトをさっと炒めて軽く塩・コショウで味を調え、玉ねぎ・キュウリと共に【3】に入れて和える。皿にサバ・野菜を盛り付け、パセリを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ソース煮豚
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜

カジキのオイスターソースソテー
手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガと『コーミオイスターソース』のコクが、かじきのおいしさを引きたてます。
- 主菜

サバ缶と野菜のケチャップソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜

白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 主菜