材料(4人分)
- サバ 4切れ
- 塩 少々
- 醤油 大さじ2
- ショウガ汁 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/2パック
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 150cc
- コーミこいくちソース 大さじ3
- 酢 大さじ4
- 砂糖 適量
- 小麦粉 適量
- 塩・コショウ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- サバは軽く塩をふって生臭味をとり、醤油・ショウガ汁で下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにし、シメジはほぐしておく。キュウリは縦半分にして斜め切りに、トマトは乱切りにする。
- 『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』・『コーミこいくちソース』・酢・砂糖を合わせてマリネ液を作る。
- 【1】のサバに小麦粉をまぶし、中温の油でカラリと揚げ、【2】に漬ける。
- 【1】のシメジとトマトをさっと炒めて軽く塩・コショウで味を調え、玉ねぎ・キュウリと共に【3】に入れて和える。皿にサバ・野菜を盛り付け、パセリを散らす。
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