いい味、いい笑顔 コーミー

カボチャとチーズのサラダ

カボチャとチーズのサラダ

カボチャとチーズのサラダ

かぼちゃをたっぷり使ってチーズと組み合わせた濃厚な味わいのサラダに仕上げました。
かくし味のソースでコクとすっきりとした酸味をプラスしました。
バケットやクラッカーなどにのせて食べるのもおすすめです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • カボチャ 300g
  • タマネギ(薄切り) 1/4個
  • カッテージチーズ 50g
  • 国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. カボチャは一口大に切って、耐熱皿に並べ、ラップをして600Wの電子レンジで6分ほど加熱し、フォークなどで荒くつぶす。
  2. タマネギは塩(分量外)を軽く振り、しんなりとしたら水気を絞る。
  3. ボウルに【1】と【2】、カッテージチーズを入れ、『コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース』、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。