
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- ニンジン 30g
- モヤシ 100g
- 豚バラ薄切り肉 80g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- (A)豆乳 300ml
- (A)水 300ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、【1】の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、モヤシを加えてさっと炒め、塩・コショウを振る。
- 合わせた(A)を加えてひと煮立ちさせ、ゴマ油を加える。
ポイント
- 豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

キノコと春雨のスープ
手軽にササッと中華風スープ。『コーミオイスターソース』を足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
- 汁・鍋物

グリーンピースとエノキの中華スープ
『コーミまるごとホタテだし』で仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- 汁・鍋物

冬瓜と鶏肉の中華スープ
オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 汁・鍋物

豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 汁・鍋物