いい味、いい笑顔 コーミー

野菜たっぷりチャンポン風豆乳スープ

野菜たっぷりチャンポン風豆乳スープ

野菜たっぷりチャンポン風豆乳スープ

豆乳で仕立てるまろやかなコクのある野菜たっぷりスープです。
野菜をしっかりととれるおかずスープなので、大人から子供まで幅広くおすすめです!

調理時間
15

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • ニンジン 30g
  • モヤシ 100g
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • (A)豆乳 300ml
  • (A)水 300ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)おろしショウガ 小さじ1/2
もっと見る

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、【1】の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、モヤシを加えてさっと炒め、塩・コショウを振る。
  3. 合わせた(A)を加えてひと煮立ちさせ、ゴマ油を加える。

ポイント

  • 豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます。

PRODUCTS USED