
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- ニンジン 30g
- モヤシ 100g
- 豚バラ薄切り肉 80g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- (A)豆乳 300ml
- (A)水 300ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、【1】の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、モヤシを加えてさっと炒め、塩・コショウを振る。
- 合わせた(A)を加えてひと煮立ちさせ、ゴマ油を加える。
ポイント
- 豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます。