材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ゴボウ 1/2本
- 鶏もも肉 150g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2と1/2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 米は洗って、水に30分ほど浸して、炊飯器で水を少し控えて硬めに炊く。
- ゴボウは皮を軽く削いでから、斜め薄切りにして水にさらす。鶏肉は皮ごと1cm角ほどに切る。
- 鍋に(A)を入れ、水気を切った【2】のゴボウを入れて中火で煮る。沸騰してきたら【2】の鶏肉を加え、固まらないようほぐしながら更に2~3分煮て火を止め、そのまま冷ます。
- 炊きあがったご飯に【3】の具材を入れて全体をさっくりと混ぜ合わせ、味見をしながら煮汁を加えて味を調整し、器に盛り付けて万能ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
- ご飯
パプリカとツナのケチャップごはん
材料を投入するだけで、あとはすべて炊飯器任せの簡単レシピ! ツナとトマトケチャップの組み合わせでうま味もマシマシ!子供にもおすすめの味わいです。
- ご飯
トマトソースライス
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- ご飯
ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
『コーミ名古屋めし あんかけパスタソース』をを使った簡単アレンジレシピ。結構ご飯に合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯