
豚肉の味噌バター鍋

グッと冷え込みが深まるこの季節におすすめ!ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- バラ肉(薄切り) 300g
- 白菜 1/4玉(500g)
- エノキ 1袋
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 水菜 1束
- 長ネギ 1本
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
- (A)水 700ml
- (A)酒 50ml
- 味噌 大さじ3
- バター 40g
作り方
- 白菜は4cm幅に切り、長ネギは4cmの長さの斜め切りにする。エノキは石づきを切り、ほぐしておく。豚バラ肉は一口大に切り、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜はザク切りにする。
- 土鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、【1】を加え、火が通ったらバターをのせて出来上がり。
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