
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- キャベツ 400g
- シメジ 100g
- 新ジャガイモ 4個(300g)
- 玉ねぎ 1個
- バター 40g
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7
- (A)水 700ml
- (A)酒 100ml
- (A)塩 小さじ1
作り方
- ジャガイモは4等分に切る。キャベツは4等分のくし切りに、玉ねぎは8等分のくし切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。
- 土鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、蓋をして中火で15分ほど加熱する。
- バターを加えて蓋をし、ジャガイモに火が通ったら出来上がり。