
トマ肉みそ

ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。
作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。
※調理例は焼きナスにかけました
- 調理時間
- 15分
材料(適量分)
- 牛豚合いびき肉 300g
- ゴマ油 小さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)味噌 大さじ2
- (A)酒 大さじ3
- (A)コショウ 小さじ1/4
作り方
- (A)を混ぜておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 【1】を加えて水気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。