
トマ肉みそ

ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。
作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。
※調理例は焼きナスにかけました
- 調理時間
- 15分
材料(適量分)
- 牛豚合いびき肉 300g
- ゴマ油 小さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)味噌 大さじ2
- (A)酒 大さじ3
- (A)コショウ 小さじ1/4
作り方
- (A)を混ぜておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 【1】を加えて水気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。
ポイント
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ソースニラレバ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ソースには臭みを消す効果もあり、食べ進めやすい味に仕上がります。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 肉類

チキンカチャトーラ
トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。
- 肉類

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 肉類

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- 肉類