いい味、いい笑顔 コーミー

桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯

桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯

桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯

入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。

調理時間
5
(浸水時間・炊飯時間を除く)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 桜エビ(乾燥) 30g
  • グリーンピース(冷凍) 150g
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ4

作り方

  1. 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。
  2. 炊飯器の内釜に【1】とコーミまるごとホタテだしを入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。
  3. 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。
  4. 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。

ポイント

  • 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください!

PRODUCTS USED