トップページ レシピ 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 調理時間 5分(浸水時間・炊飯時間を除く) 野菜 甲殻類 魚介類 春におすすめ 材料(3〜4人分) 米 2合 桜エビ(乾燥) 30g グリーンピース(冷凍) 150g コーミまるごとホタテだし 大さじ4 作り方 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。 炊飯器の内釜に【1】と『コーミまるごとホタテだし』を入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。 ポイント 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES キノコと牡蠣の卵とじ丼 ご飯 ホタテとアサリのリゾット ご飯 オイスター芋・タコごはん ご飯 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 ご飯
桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 調理時間 5分(浸水時間・炊飯時間を除く) 野菜 甲殻類 魚介類 春におすすめ 材料(3〜4人分) 米 2合 桜エビ(乾燥) 30g グリーンピース(冷凍) 150g コーミまるごとホタテだし 大さじ4 作り方 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。 炊飯器の内釜に【1】と『コーミまるごとホタテだし』を入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。 ポイント 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES キノコと牡蠣の卵とじ丼 ご飯 ホタテとアサリのリゾット ご飯 オイスター芋・タコごはん ご飯 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 ご飯