
桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯

入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。
- 調理時間
- 5分
(浸水時間・炊飯時間を除く)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 桜エビ(乾燥) 30g
- グリーンピース(冷凍) 150g
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。
- 炊飯器の内釜に【1】とコーミまるごとホタテだしを入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。
- 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。
ポイント
- 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください!