トップページ レシピ 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 調理時間 5分(浸水時間・炊飯時間を除く) 野菜 魚介類 エビ 春におすすめ 材料(3〜4人分) 米 2合 桜エビ(乾燥) 30g グリーンピース(冷凍) 150g コーミまるごとホタテだし 大さじ4 作り方 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。 炊飯器の内釜に【1】と『コーミまるごとホタテだし』を入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。 ポイント 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES トロトロオムライス 半熟に仕上げて、包まずそのまま乗せるだけ! デミグラスソースもかけるだけなので、誰でも失敗なくとろーり食感なおいしさを楽しめますよ。 ご飯 オイスター風味のガーリック炒飯 ご飯 パプリカとツナのケチャップごはん 材料を投入するだけで、あとはすべて炊飯器任せの簡単レシピ! ツナとトマトケチャップの組み合わせでうま味もマシマシ!子供にもおすすめの味わいです。 ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯
桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 調理時間 5分(浸水時間・炊飯時間を除く) 野菜 魚介類 エビ 春におすすめ 材料(3〜4人分) 米 2合 桜エビ(乾燥) 30g グリーンピース(冷凍) 150g コーミまるごとホタテだし 大さじ4 作り方 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。 炊飯器の内釜に【1】と『コーミまるごとホタテだし』を入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。 桜エビ、グリーンピースをのせて普通に炊く。 炊き上がったらサックりと混ぜ合わせる。 ポイント 生のものが手に入る時期には、ぜひ生の食材で作ってみてください! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES トロトロオムライス 半熟に仕上げて、包まずそのまま乗せるだけ! デミグラスソースもかけるだけなので、誰でも失敗なくとろーり食感なおいしさを楽しめますよ。 ご飯 オイスター風味のガーリック炒飯 ご飯 パプリカとツナのケチャップごはん 材料を投入するだけで、あとはすべて炊飯器任せの簡単レシピ! ツナとトマトケチャップの組み合わせでうま味もマシマシ!子供にもおすすめの味わいです。 ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯