
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(油を切る) 小1缶(70g)
- ニンジン 1/2本
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。
- ニンジンは3cmほどの長さの千切りに切る。
- 炊飯器の内釜に【1】と『コーミまるごとホタテだし』を入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。
- 【3】にツナと【2】をのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

ナシゴレン風チャーハン
『コーミこいくちソース』を上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
- ご飯

オイスター芋・タコごはん
- ご飯

ソース炊き込みピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
- ご飯

ソース牛丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- ご飯