丹波黒豆ごはんの素と市販のあんこを使って簡単おはぎ!休日にお子様と挑戦してみてはいかがですか。
あんこ 米 きな粉 コーミ丹波黒豆ごはんの素
60分
417kcal
丹波黒豆ごはんの素と市販のあんこを使って簡単おはぎ!休日にお子様と挑戦してみてはいかがですか。
あんこ 米 きな粉 コーミ丹波黒豆ごはんの素
60分
417kcal
もち米 | 2合 |
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塩 | 適量 |
市販のあんこ | 適量 |
コーミ丹波黒豆ごはんの素 | 1缶 |
きな粉 | 適量 |
【1】 | 炊飯器にといだ米とコーミ丹波黒豆ごはんの素を汁ごと入れ、塩(小さじ1/3〜1/2)を加えてから水を2合炊きの規定量まで足して混ぜ、普通に炊く。 |
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【2】 | 適当な大きさの俵形にし、お好みの量のあんこ、きな粉をつけて出来上がり。 |
※うるち米を使用する場合は、もち米に1合加えてください。(合計で2合) | |
※炊き上がったお米は、お好みで少しつぶしてもOK!その場合、黒豆を一旦取り出しておいて、すりこぎでつぶすときれいに仕上がります。 | |
※すぐに召し上がらない場合はラップで包んでおき、電子レンジで温めるとやわらかくなります。 | |