えびのアヒージョ

  • パーティーにいいレシピ

お好みの素材をオイルとイタリアンエッセンスで煮込むだけ! お酒にもピッタリな、簡単アヒージョの出来上がり。

おもな材料

えび マッシュルーム プチトマト ブロッコリー 赤唐辛子 イタリアンエッセンス オリーブ油

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
エビ
6尾
マッシュルーム
4個
プチトマト
4個
ブロッコリー
4房
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
赤唐辛子
1本
オリーブ油
150ml
【1】エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。
【2】鍋にオリーブ油、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、イタリアンエッセンス、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
【3】エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ