あさり炒め

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。

おもな材料

あさり ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
殻つきアサリ
200
~300g
ニラ
50g
(1/2束)
ゴマ油
大さじ1
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
1カップ
(200cc)
【1】アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、【1】のアサリを入れて強火で炒める。
【3】全体に油が回ったら水、味仙台湾ラーメン鍋つゆを加えて炒め煮する。
【4】アサリの口があいたら【1】のニラを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
※残った汁は、アサリの出汁がでて美味しいので、そのままごはんにかけたりしてお楽しみください。(お湯でお好みの濃さに薄めてください。)

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