簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
あさり ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ
20分
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
あさり ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ
20分
<材料は2人分です> | |
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殻つきアサリ | |
ニラ | |
ゴマ油 | |
コーミ味仙台湾 | |
水 |
【1】 | アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】のアサリを入れて強火で炒める。 |
【3】 | 全体に油が回ったら水、味仙台湾ラーメン鍋つゆを加えて炒め煮する。 |
【4】 | アサリの口があいたら【1】のニラを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。 |
※残った汁は、アサリの出汁がでて美味しいので、そのままごはんにかけたりしてお楽しみください。(お湯でお好みの濃さに薄めてください。) |