ジャンボマッシュルームとタコの食感を生かし、香味野菜とともに香り豊かに仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、ゆでタコ、セロリ、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
15分
212kcal
ジャンボマッシュルームとタコの食感を生かし、香味野菜とともに香り豊かに仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、ゆでタコ、セロリ、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
15分
212kcal
【材料は2人分です】 | |
---|---|
ジャンボマッシュルーム | 2個 |
ゆでタコ | 120g |
セロリ | 1本 |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ1・1/2 |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
【1】 | ジャンボマッシュルームは1cm厚にスライス、セロリは茎を5mmの斜め切りに、葉を粗みじんに刻む。ゆでタコはひと口大に、ニンニクはスライスする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらジャンボマッシュルームを入れ、フタをしながら両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。(中〜弱火) |
【3】 | フタを取って、セロリの茎、ゆでタコを加えてざっと混ぜ、白ワイン・コーミイタリアンエッセンスを加えて中〜強火で炒めます。全体が馴染んだら、セロリの葉を加えてひと混ぜして出来上がり。 |
●ごはんのおかずにもおつまみにもなります。おつまみの場合は少し濃いめの味付けでどうぞ。 | |
●セロリの代わりに、ナスやトマトなど、お好みの野菜でもどうぞ。 |