さんまのイタリアンソース煮

  • 家族にいいレシピ

ハーブとガーリックの香り豊かな味わい。素材の持ち味を生かした洋風の煮付けで召し上がれ。

おもな材料

サンマ たまねぎ ブロッコリー プチトマト コーミイタリアンエッセンス

時間

25分

カロリー

387kcal

材料(4人前)と作り方

サンマ4尾
少々
タマネギ1個
ブロッコリー適宜
プチトマト20個
コーミイタリアン
エッセンス
1/2カップ
1カップ
塩・コショウ少々
【1】サンマは4等分の筒切りにし、はらわたを除いて良く水洗いし、塩を軽く振り、水けを拭いておく。
【2】タマネギは薄切りにする。
【3】鍋にコーミイタリアンエッセンスと水を加えてひと煮立ちさせ、【1】と【2】を入れて5分ほど煮て、さらにプチトマトを加えて5分ほど煮て器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを添える。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ