ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
いか ブロッコリー にんにく コーミこいくちソース レモン汁
20分
211kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
いか ブロッコリー にんにく コーミこいくちソース レモン汁
20分
211kcal
<材料は2人分です> | |
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イカ | (300g) |
ブロッコリー | (100g) |
ニンニク | 1/2かけ |
コーミこいくち | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | イカはワタと軟骨を取り、皮をはがし、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | ニンニクはみじん切りに、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油と【2】のニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めたら【1】を加える。 |
【4】 | イカに火が通たら、【2】のブロッコリーとコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、レモン汁を加え全体を混ぜる。 |