げんき山オムソバ

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

卵 バター 焼そば麺 いか タケノコ ニンジン 豚肉 ウィンナー タマネギ ねぎ コーミコクうま焼そばソース

時間

20分

カロリー

818kcal

材料(4人前)と作り方

8個
バター40g
塩・コショウ少々
焼そば麺4玉
イカ100g
キャベツ100g
ニンジン1/2本
豚薄切りモモ肉100g
ウィンナー4本
タマネギ1/2個
コーミ コクうま焼そばソース大さじ10
サラダ油大さじ4
【1】キャベツは2cm角に切り、タマネギは薄切りに、ニンジン、イカは1cmぐらいの短冊切りに、ウィンナーは斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、【1】を火の通りにくい順に入れて炒め、塩・コショウし、取り出しておく。
【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼そば麺を軽く焼き色が付くまで炒め、【2】の半量を加えて炒め合わせ、コーミコクうま焼そばソース大さじ10を加えて味付ける。
※フライパンが小さい場合は、2回に分けて調理します。
【4】卵2個を割りほぐし、バター10gを熱したフライパンで薄く焼き、深さのある器に敷く。その中に【3】を1人分入れ、皿の上に伏せるようにのせ、お好みで焼そばソースをかける。
※この作業を4回繰り返して4人分作ります。