アスパラとベーコンのトマトソースうどん

  • 家族にいいレシピ

意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。

おもな材料

うどん(乾麺) コーミイタリアンエッセンス アスパラ ベーコン オリーブオイル ホールトマト

時間

20分

カロリー

613kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
うどん(乾麺)200g
ホールトマト200g
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ1
グリーンアスパラ4本
ベーコン2枚
オリーブ油大さじ1・1/2
炒め用オリーブ油大さじ1
適量
【1】鍋にホールトマト、コーミイタリアンエッセンス、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。
【2】塩を加えた湯でアスパラを2分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
【3】たっぷりの湯で、うどんを固めに茹で、ざるに移して流水で水洗いしておく。
【4】フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してベーコンを炒め、アスパラ、【3】を加えて軽く炒める。
【5】【4】に【1】を加えて炒めあわせ、器に盛りつける。