意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
うどん(乾麺) コーミイタリアンエッセンス アスパラ ベーコン オリーブオイル ホールトマト
20分
613kcal
意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
うどん(乾麺) コーミイタリアンエッセンス アスパラ ベーコン オリーブオイル ホールトマト
20分
613kcal
<材料は2人分です> | |
---|---|
うどん(乾麺) | 200g |
ホールトマト | 200g |
コーミイタリアン エッセンス | 大さじ1 |
グリーンアスパラ | 4本 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
炒め用オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
【1】 | 鍋にホールトマト、コーミイタリアンエッセンス、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。 |
---|---|
【2】 | 塩を加えた湯でアスパラを2分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 |
【3】 | たっぷりの湯で、うどんを固めに茹で、ざるに移して流水で水洗いしておく。 |
【4】 | フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してベーコンを炒め、アスパラ、【3】を加えて軽く炒める。 |
【5】 | 【4】に【1】を加えて炒めあわせ、器に盛りつける。 |