ラタトゥイユ

  • 家族にいいレシピ

イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!

おもな材料

ズッキーニ トマト ナス たまねぎ にんじん パプリカ イタリアンエッセンス オリーブオイル

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

タマネギ
1個
ナス
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本
パプリカ
1個
ホールトマト
400g
オリーブ油
大さじ4
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
顆粒スープの素
小さじ2
ローリエ
1枚
【1】タマネギは粗みじん切りにする。ナスは縦に1/4に切って、さらに1cm厚さのいちょう切りにして塩水につける。ズッキーニ、ニンジンも縦に1/4に切ってから1cm厚さのいちょう切りにする。パプリカは大きめの一口大に切る。
【2】鍋にオリーブ油を熱し、【1】のタマネギを炒め、油が回ったら他の野菜を加えてさらに炒める。
【3】野菜が少ししんなりしたら、ホールトマト、スープの素、イタリアンエッセンスを加え、フツフツしたらローリエを加えて弱火にし、15分ほど焦げ付かないように煮る。
【4】塩で味を調えて出来上がり。

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