厚揚げの野菜あんからめ

季節の野菜を上手に使って簡単にアレンジできます。彩りもよく、見た目もかわいく!

おもな材料

厚揚げ しいたけ にんじん 絹さやえんどう コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
厚揚げ
2個
生シイタケ
2枚
ニンジン
1/4本
絹さやえんどう
5枚
コーミ味仙台湾
うま辛甘酢だれ
大さじ6
炒め油
大さじ1
【1】生シイタケは石づきを切り落とし、軸と傘に切り分け、軸は縦に切り、傘は薄切りにする。
【2】ニンジンは皮をむき、細切りにし、絹さやは筋をとっておく。
【3】グリルで厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
【4】フライパンに油を熱し、【1】、【2】を炒め、全体にしんなりしたところで火を止めて、味仙台湾うま辛甘酢だれを加え、からめあわせる。
【5】器に4等分した【3】をのせ、【4】をかける。

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