名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
スパゲッティ ウィンナーソーセージ たまねぎ ピーマン マッシュルーム 卵 バター コーミトマトケチャップ コーミこいくちソース 牛乳
15分
664kcal
名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
スパゲッティ ウィンナーソーセージ たまねぎ ピーマン マッシュルーム 卵 バター コーミトマトケチャップ コーミこいくちソース 牛乳
15分
664kcal
スパゲッティ(乾麺) | 300g |
---|---|
ウィンナーソーセージ | 8本 |
タマネギ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム スライス水煮 | 適量 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 40g |
【A】コーミトマトケチャップ | 3/4カップ |
【A】コーミこいくちソース | 大さじ2 |
【A】牛乳 | 大さじ4 |
粉チーズ | 適宜 |
【1】 | 最初に、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める。(少しかためにゆでる) |
---|---|
【2】 | タマネギとピーマンは3mm幅に切り、ウィンナーソーセージは斜めに切る。【A】を混ぜ合わせておく。卵はときほぐしておく。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、【2】のタマネギ、ウィンナー、ピーマンの順に炒め、最後にマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。 |
【4】 | 【3】にスパゲッティのゆで汁を大さじ4ほど加えてサッと炒め、【2】の【A】を入れて軽く炒め合わせる。 |
【5】 | 水気を切った【1】とバターを加え、あおるようにスパゲッティとからめ合わせて火を止める。 |
【6】 | サラダ油(分量外)を薄く塗った鉄板を熱し、【2】の卵を流し入れて、まんべんなくのばしたら火を止め、【5】のスパゲッティを盛って出来上がり。お好みで粉チーズやタバスコを振る。 |
※お家に鉄板がない場合は、フライパンで卵を半熟に焼いて皿に敷き、スパゲッティをのせてください。 | |
※スパゲッティは、太めがおすすめです。 |