トマト風味のポトフ

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

鶏手羽元 ジャガイモ タマネギ セロリ カブ ウィンナー 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ こいくちソース

時間

30分

カロリー

339kcal

材料(4人前)と作り方

鶏手羽元8本
塩・コショウ適量
ジャガイモ2個
スープ4カップ
タマネギ1個
セロリ1本
カブ1個
ウィンナー8本
ローリエ1枚
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
1カップ
コーミこいくちソース大さじ2
醤油大さじ2
レモン汁適宜
【1】鶏の手羽元に塩・コショウを擦り込み、2、3分おいてさっとゆでる。
【2】ジャガイモを4等分してスープで5ー6分煮る。
【3】タマネギはくし形、セロリはぶつ切り、カブは大きめの乱切り、カブの葉は一口大に切り、【1】・ウインナー・ローリエと共に【2】に入れて煮込む。
【4】火が通ったら、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・コーミこいくちソース・醤油を加えて味を調える。器に取り分け、好みでレモン汁をかける。