白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

白菜 鶏モモ肉 柚子 牡蠣味オイスターソース

時間

30分

カロリー

196kcal

材料(4人前)と作り方

白菜1/2株
鶏モモ肉1枚
ユズ少量
コショウ適量
(A)コーミ牡蠣味
オイスターソース
60cc
(A)湯1L
(A)酒50cc
(A)粗塩小さじ1-2
【1】白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏モモ肉は一口大に切り、Aを合わせておく。
【2】鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、Aをまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。
【3】白菜がとろとろになったら、ヘギユズを加え、コショウをふって出来上がり。