手軽にササッと中華風スープ。コーミオイスターソースを足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
しいたけ しめじ えのき茸 春雨 ねぎ しょうゆ コーミ牡蠣味オイスターソース
10分
76kcal
手軽にササッと中華風スープ。コーミオイスターソースを足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
しいたけ しめじ えのき茸 春雨 ねぎ しょうゆ コーミ牡蠣味オイスターソース
10分
76kcal
生シイタケ | 2枚 |
---|---|
シメジ | 1/2パック |
エノキ茸 | 1/2束 |
春雨 | 50g |
ネギ | 1/2本 |
スープ | 3.5カップ |
醤油 | 大さじ1 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ2 |
酒・塩・コショウ・ゴマ油 | 少々 |
【1】 | 生シイタケは細く切り、シメジはほぐしておく。エノキ茸は根元を切り落としてからほぐしておく。 |
---|---|
【2】 | 春雨は沸騰した湯で戻して食べやすい大きさに切り、ネギは細めの斜め切りにする。 |
【3】 | スープを煮立て、【1】、【2】を加えて一煮立ちさせ、コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・酒・塩・コショウで味を調える。最後にゴマ油を落としてできあがり。 |