トップページ レシピ 粉ふきイモの肉そぼろ和え 粉ふきイモの肉そぼろ和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。 調理時間 25分 肉類 ジャガイモ 野菜 豚肉 材料(2人分) ジャガイモ 2個 塩 少々 豚ひき肉 50g (A)酒 小さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 サラダ油 大さじ1/2 粉山椒 少々 万能ネギ(刻む) 適量 作り方 ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 肉そぼろのレタス包み 副菜 まるごとピーマンのホタテ風味煮 レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。 副菜 新じゃがとスナップエンドウのレンジ煮 皮をむかずに丸ごと食べられる新じゃがは、電子レンジを使うと簡単に調理できます。 甘みのがあり、サヤごと食べられるスナップエンドウで彩を添えます。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜
粉ふきイモの肉そぼろ和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。 調理時間 25分 肉類 ジャガイモ 野菜 豚肉 材料(2人分) ジャガイモ 2個 塩 少々 豚ひき肉 50g (A)酒 小さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 サラダ油 大さじ1/2 粉山椒 少々 万能ネギ(刻む) 適量 作り方 ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 肉そぼろのレタス包み 副菜 まるごとピーマンのホタテ風味煮 レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。 副菜 新じゃがとスナップエンドウのレンジ煮 皮をむかずに丸ごと食べられる新じゃがは、電子レンジを使うと簡単に調理できます。 甘みのがあり、サヤごと食べられるスナップエンドウで彩を添えます。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜