
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 少々
- 豚ひき肉 50g
- (A)酒 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 粉山椒 少々
- 万能ネギ(刻む) 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
- 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

スナップエンドウの卵焼き
黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。
- 副菜

マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。まいたけのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 副菜

サバ缶のみぞれ煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースとさっぱりとした大根おろしの味わいが鯖缶とよく合います。缶詰なので下ごしらえの手間や煮込み時間が省けて時短になります。お酒のお供にもピッタリの一品です。
- 副菜

マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜