材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 少々
- 豚ひき肉 50g
- (A)酒 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 粉山椒 少々
- 万能ネギ(刻む) 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
- 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
焼きキャベツ ベーコンエッグ添え
なにかと忙しい朝には『名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』を使って、超絶簡単映えレシピをどうぞ! 朝からちょっと贅沢な気分になれる一皿として、ぜひお試しください。
- 副菜
- サラダ
オクラのにんにくソースバター炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。オクラが苦手な方も、ソースの奥深い風味にバターのコクとニンニクが効いた味わいで、美味しく食べられますよ。
- 副菜
ほうれん草入りトルティージャ
人気のほうれん草を使ったスペイン風オムレツ。 スペインバル(スペイン料理の飲食店)の定番メニューです。スペイン風オムレツなら包むのが苦手な方も、簡単にお作りいただけます。
- 副菜
ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 副菜