トップページ レシピ 豚バラと大根の重ね鍋 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 野菜 豚肉 肉類 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物
豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 野菜 豚肉 肉類 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物