トップページ レシピ 豚バラと大根の重ね鍋 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 肉類 大根 野菜 豚肉 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物
豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 肉類 大根 野菜 豚肉 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物