トップページ レシピ 豚バラと大根の重ね鍋 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 野菜 豚肉 肉類 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ニラとシイタケの中華卵スープ まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。 汁・鍋物 もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物 やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物
豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 野菜 豚肉 肉類 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ニラとシイタケの中華卵スープ まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。 汁・鍋物 もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物 やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物