トップページ レシピ 豚バラと大根の重ね鍋 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 肉類 大根 野菜 豚肉 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物
豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 調理時間 30分 肉類 大根 野菜 豚肉 冬におすすめ 材料(4人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g 大根 500g (A)水 700ml (A)酒 50ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7 カイワレ菜 1パック 作り方 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物
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