
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 大根 500g
- (A)水 700ml
- (A)酒 50ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7
- カイワレ菜 1パック
作り方
- 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚肉は5㎝幅に切る。
- 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。
- 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ菜を中央にのせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物

豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ
とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。
- 汁・鍋物

レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- 汁・鍋物

ニラとシイタケの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- 汁・鍋物