材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ハム 2〜3枚
- コーミかけておいしいトマトソース 大さじ4〜5
- ピザ用チーズ 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、塩をよく混ぜ、1.5cm角程度に切った食パンを入れ、卵液がパン全体に行き渡るように混ぜ、1〜2分置く。
- ハムは粗みじんに切る。
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、【1】のパンを敷きつめ(卵液も流し入れ)、玉ねぎのみじん切り、【2】を散らし、『コーミかけておいしいトマトソース』をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。チーズがとけて全体に焼き色がついたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES

フライドチキンのパンケース
パンを容器にして、見た目もかわいく演出。ホームパーティの1品に添えてみてはいかがですか。
- パン

お好み焼き風チーズトースト
お好み焼き風チーズトーストのご紹介!芳ばしい香りが食欲をそそる、お好み焼き風のトーストです。食べ応えがあり、1枚で満足する一品です。
- パン

たまごケチャップサンド
トマトケチャップで炒めて作るたまごサンド! イースターのパーティーにいかがでしょうか。彩りも鮮やかで、お弁当や行楽のお供としてもおすすめです。
- パン

桜エビと青のりのケークサレ
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味に『コーミこいくちソース』を使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
- パン