さつま揚げと紅生姜の炒め物

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。 お酒のお供にもどうぞ!

おもな材料

さつま揚げ 紅ショウガ コーミこいくちソース

時間

10分

カロリー

材料(4人前)と作り方

さつま揚げ
5~6枚
紅ショウガ
大さじ
3~4
サラダ油
小さじ1
コーミこいくちソース
大さじ1
【1】さつま揚げは幅1㎝に切る。
【2】フライパンにサラダ油を中火にかけ、さつま揚げを炒める。焼き色がついたら紅ショウガ、コーミこいくちソースを加え、サッと炒め合わせる。