ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
えび マッシュルーム プチトマト ブロッコリー にんにく コーミこいくちソース 赤唐辛子 オリーブ油
20分
627kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
えび マッシュルーム プチトマト ブロッコリー にんにく コーミこいくちソース 赤唐辛子 オリーブ油
20分
627kcal
<材料は2人分です> | |
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エビ | 6尾 |
マッシュルーム | 4個 |
プチトマト | 4個 |
ブロッコリー | 4房 |
ニンニク | 2かけ |
コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 150ml |
【1】 | エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。 |
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【2】 | 鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、コーミこいくちソース、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。 |
【3】 | エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。 |