ソースアヒージョ

  • パーティーにいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)

おもな材料

えび マッシュルーム プチトマト ブロッコリー にんにく コーミこいくちソース 赤唐辛子 オリーブ油

時間

20分

カロリー

627kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
エビ6尾
マッシュルーム4個
プチトマト4個
ブロッコリー4房
ニンニク2かけ
コーミこいくち
ソース
大さじ2
赤唐辛子1本
オリーブ油150ml
【1】エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。
【2】鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、コーミこいくちソース、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
【3】エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。