
鶏肉のハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g(2枚)
- オリーブ油 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 適宜
作り方
- 鶏モモ肉を半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
- 両面に焼色が付いたらイタリアンエッセンスを加えてフタをし、弱火で中まで火を通し、表面をカリッと焼く。
- 最後に白ワインを加えてアルコールをとばし、皿に盛り付け、好みでレモン汁を振る。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉のとろみ鍋
ホタテだしで簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 肉類

豚肉とししとうのオイスターソース炒め
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
- 肉類

さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そしてオイスターソースのコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 肉類

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 肉類