鶏肉のハーブ風味焼き

  • 家族にいいレシピ

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。

おもな材料

鶏肉 白ワイン イタリアンエッセンス オリーブオイル

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

鶏モモ肉
600g
(2枚)
オリーブ油
大さじ2
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ4
白ワイン
大さじ2
レモン汁
適宜
【1】鶏モモ肉を半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
【2】両面に焼色が付いたらイタリアンエッセンスを加えてフタをし、弱火で中まで火を通し、表面をカリッと焼く。
【3】最後に白ワインを加えてアルコールをとばし、皿に盛り付け、好みでレモン汁を振る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ