豚のソースしょうが焼き

  • こどもにいいレシピ

ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。

おもな材料

豚肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ロース肉
(しょうが焼き用)
300g
A)コーミ国産野菜で
つくったとろみのある
ソース
大さじ5
A)おろしショウガ
1かけ分
A)料理酒
大さじ2
付け合わせの野菜
適量
【1】豚肉の筋を包丁で軽く切り込みを入れる(豚肉の縮みを防ぎます)。
【2】フライパンを熱し、【1】を両面焼く。
【3】火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、全体に味が回ったら火を止める。
【4】皿に盛り付け、千切りキャベツやキュウリ、トマトを添えて、フライパンに残ったソースを回しかける。