ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
豚肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
15分
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
豚肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
15分
<材料は2人分です> | |
豚ロース肉 | |
---|---|
A)コーミ国産野菜で | |
A)おろしショウガ | |
A)料理酒 | |
付け合わせの野菜 |
【1】 | 豚肉の筋を包丁で軽く切り込みを入れる(豚肉の縮みを防ぎます)。 |
---|---|
【2】 | フライパンを熱し、【1】を両面焼く。 |
【3】 | 火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、全体に味が回ったら火を止める。 |
【4】 | 皿に盛り付け、千切りキャベツやキュウリ、トマトを添えて、フライパンに残ったソースを回しかける。 |