鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜

  • 家族にいいレシピ

いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。

おもな材料

鶏肉 レタス コーミあんかけパスタソース

時間

20分

カロリー

362kcal

材料(4人前)と作り方

鶏もも肉400g
塩・コショウ少々
レタス1/2個
揚げ油適量
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ3
130〜150ml
コーミあんかけ
パスタソース
1袋(280g)
【1】小麦粉、片栗粉、水を合わせる。
【2】鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウし、【1】をつけて170℃の油でカラリと揚げる。
【3】コーミあんかけパスタソースを温め、アツアツの【2】とからめ合わせる。器に盛りつけ、太めに切ったレタスを添える。
※一度油から上げた後、少し時間をおいて(2〜3分)再び揚げる(二度揚げ)と、ふっくら&サクサクに仕上がります。
※唐揚げは、衣を厚めに仕上げた方が、ソースがからみやすく、おすすめです。