いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。
鶏肉 レタス コーミあんかけパスタソース
20分
362kcal
いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。
鶏肉 レタス コーミあんかけパスタソース
20分
362kcal
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
レタス | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 130〜150ml |
コーミあんかけ パスタソース | 1袋(280g) |
【1】 | 小麦粉、片栗粉、水を合わせる。 |
---|---|
【2】 | 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウし、【1】をつけて170℃の油でカラリと揚げる。 |
【3】 | コーミあんかけパスタソースを温め、アツアツの【2】とからめ合わせる。器に盛りつけ、太めに切ったレタスを添える。 |
※一度油から上げた後、少し時間をおいて(2〜3分)再び揚げる(二度揚げ)と、ふっくら&サクサクに仕上がります。 | |
※唐揚げは、衣を厚めに仕上げた方が、ソースがからみやすく、おすすめです。 | |