富士宮風やきそば

  • こどもにいいレシピ

肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。

おもな材料

焼きそば麺 豚肉 キャベツ コーミ富士宮風やきそばソース

時間

10分

カロリー

477kcal

材料(4人前)と作り方

焼きそば麺(蒸し)4玉
キャベツ240g
豚薄切り肉120g
コーミ富士宮風
やきそばソース
4人前(大さじ10)
サラダ油小さじ4
青のり・紅ショウガ適宜(お好みで)
2人前ずつ仕上げます。
【1】キャベツは細切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
【2】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、麺2玉に軽く焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。
【3】【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、【1】の豚薄切り肉の半量を炒めて火が通ったら、【1】のキャベツ半量、【2】の麺を加えて炒め合わせる。
【4】最後にコーミ富士宮風やきそばソース2人前分(大さじ5)を加えて味付けして出来上がり。お好みで青のり、紅ショウガを添える。
【5】【2】、【3】、【4】を繰り返し、残りの2人前を仕上げる。