米 レタス ソーセージ ピーマン たまねぎ リンゴ酢 オリーブ油 コーミかけておいしいトマトソース
60分
409kcal
米 レタス ソーセージ ピーマン たまねぎ リンゴ酢 オリーブ油 コーミかけておいしいトマトソース
60分
409kcal
タイ米 | 1・1/2 カップ |
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サニーレタス | 適宜 |
ソーセージ | 6本 |
ピーマン(赤・青) | 各2個 |
タマネギ | 1/2個 |
(A)コーミかけておいしい トマトソース | 280g (1本) |
(A)オリーブ油 | 大さじ3 |
(A)リンゴ酢 | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
【1】 | タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。 |
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【2】 | ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。 |
【3】 | (A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。 |
【4】 | 【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。 |
※国産米を使用する場合は、固めに炊きます。 |