ライスサラダ

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

米 レタス ソーセージ ピーマン たまねぎ リンゴ酢 オリーブ油 コーミかけておいしいトマトソース

時間

60分

カロリー

409kcal

材料(4人前)と作り方

タイ米1・1/2
カップ
サニーレタス適宜
ソーセージ6本
ピーマン(赤・青)各2個
タマネギ1/2個
(A)コーミかけておいしい
トマトソース
280g
(1本)
(A)オリーブ油大さじ3
(A)リンゴ酢大さじ3
塩・コショウ少々
【1】タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。
【2】ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。
【3】(A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。
【4】【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。
※国産米を使用する場合は、固めに炊きます。

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