台湾うま辛鍋

  • パーティーにいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。

おもな材料

豚肉 白菜 豆腐 白ねぎ コーミ味仙台湾うま辛だれ

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肉
150g
白菜
1/8玉
白ネギ
1本
豆腐
1/2丁
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ2
1.5カップ
(300cc)
他お好みの野菜、
シラタキ、キノコなど
適宜
【1】豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
【2】鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、沸騰したら【1】を入れる。
【3】具材に火が通ったら出来上がり。
※様々な鍋つゆとも相性が良く、ちょい足しして味変し、お鍋を楽しむのもおすすめです!

このレシピで使っている商品の商品詳細へ