こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)

おもな材料

こんにゃく 赤唐辛子 粉山椒 コーミこいくちソース 

時間

15分

カロリー

81kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
コンニャク
1枚
ゴマ油
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
少々
コーミこいくち
ソース
大さじ2
粉山椒
少々
【1】コンニャクは5㎜幅に格子に切れ目を入れ、2㎝角に切り、熱湯で下ゆでする。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子と【1】を炒め合わせ、こんがりと焼き色がついたらコーミこいくちソースと粉山椒を加えて炒め合わせる。