ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
こんにゃく 赤唐辛子 粉山椒 コーミこいくちソース
15分
81kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
こんにゃく 赤唐辛子 粉山椒 コーミこいくちソース
15分
81kcal
<材料は2人分です> | |
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コンニャク | |
ゴマ油 | |
赤唐辛子(小口切り) | |
コーミこいくち | |
粉山椒 |
【1】 | コンニャクは5㎜幅に格子に切れ目を入れ、2㎝角に切り、熱湯で下ゆでする。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子と【1】を炒め合わせ、こんがりと焼き色がついたらコーミこいくちソースと粉山椒を加えて炒め合わせる。 |