今回、岐阜県高山市にて、「トマトケチャップ作り体験&料理教室」企画を行ってきました
名古屋では連日蒸し暑いこの季節ですが、さすが高山!
夏は涼しくて快適ですね
さてさて、トマトケチャップですが、とっても身近な調味料の1つで、ご家庭でも必ず置いている方が多いことと思います。
でも、さすがに手作りする機会は無いですよね
オンリーワンのケチャップができました
おうちで早速使います
そしてケチャップを作った後は、
「鶏もも肉のトマト煮込み」と「野菜たっぷりミネストローネ」を作っていただきました
ちょっと季節外れな、あったかメニューとなりましたが、まぁご愛敬ということで
高山はまだ涼しいですからね。
コーミの『岐阜県産トマト使用カットトマト』です。
飛騨の生食用トマト(桃太郎)を使っています。
自然な甘みとフレッシュ感がたまりません
高山のケーブルTV『Hit net TV!』さんも取材に
『コーミ丹波黒豆ごはんの素』で作った豆ごはんもご賞味いただきます
おいしくできました
飛騨といえばトマト栽培も盛ん。栽培方法なども教えていただきました。
メニューを変えてまた企画したいと思います。
その時はお誘い合わせの上、ぜひ参加してくださいね