シャキシャキとしたレンコンの歯触りが心地よく、ご飯によく合う料理です。
豚肉 れんこん ピーマン コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
30分
シャキシャキとしたレンコンの歯触りが心地よく、ご飯によく合う料理です。
豚肉 れんこん ピーマン コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
30分
<材料は2人分です> | |
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豚肉(ロース) | |
レンコン | |
ピーマン | |
塩・コショウ | |
コーミ味仙台湾 | |
片栗粉 | |
サラダ油 |
【1】 | レンコンは皮をむき、幅2~3㎜の半月切りにし、水に5分程さらした後、キッチンペーパーで水気をふく。ピーマンは1㎝幅に横に切る。 |
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【2】 | 豚肉は縦半分に切ってから2㎝幅に切り、塩・コショウして片栗粉を加えてもみ、なじませる。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて両面をこんがり焼く。 |
【4】 | 【1】のレンコンを加えて炒め、透き通ってきたらピーマンも加えて炒め合わせる。 |
【5】 | 火を止めてキッチンペーパーでフライパンの油をかるくふき取り、味仙台湾うま辛甘酢だれを加え、よくからめたら出来上がり。 |
※レンコンは薄くしすぎないように、シャキシャキ感が残る2~3㎜の厚さがおすすめです。 |