ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
ぶり コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
15分
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
ぶり コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
15分
<材料は2人分です> | |
ブリ切り身 | |
---|---|
塩 | |
サラダ油 | |
A)コーミ国産野菜で | |
A)料理酒 | |
お好みの付け合わせ |
【1】 | ブリに塩を振って5分ほどおき、水気をふき取る。 |
---|---|
【2】 | フライパンに油を中火で熱し、【1】を両面こんがりと焼く。 |
【3】 | フライパンに出た油をキッチンペーパーでふき取り(臭みが取れます)、混ぜ合わせたAを加えて炒め絡める。 |
【4】 | 皿にお好みの付け合わせとともに【3】を盛りつけて出来上がり。 |