卵とブロッコリーのシンプルな炒め物です。すっきりとした甘辛さと彩りの良い、とっても手軽な料理です!
卵 ブロッコリー ねぎ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
卵とブロッコリーのシンプルな炒め物です。すっきりとした甘辛さと彩りの良い、とっても手軽な料理です!
卵 ブロッコリー ねぎ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
<材料は2人分です> | |
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卵 | |
ネギ(みじん切り) | |
ブロッコリー | |
酒 | |
塩・コショウ | |
コーミ味仙台湾 | |
炒め油 |
【1】 | 卵を割りほぐし、ネギのみじん切りと塩・コショウ少々を混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分ける。 |
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【2】 | フライパンに油大さじ1を熱して【1】の卵を入れ、大きくまぜてふんわりと半熟になったら皿に取り出す。 |
【3】 | フライパンに油大さじ1を熱し、【1】のブロッコリーを入れてかるく炒め、水大さじ1(分量外)をまわしかけてフタをし、蒸し焼きにする。 |
【4】 | ブロッコリーが柔らかくなったらフタを取り、酒、塩を加えてさらに炒め、【2】を戻して全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、味仙台湾うま辛甘酢だれをかける。 |
※「味仙台湾うま辛甘酢だれ」は電子レンジで温めておくと一層おいしく召し上がれます。かるくラップをして加熱して下さい。とろみがあるため、飛び跳ねる場合があります。様子を見ながら加熱してください。 |