レシピ RECIPE

鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
- 肉類

キャベツたっぷりメンチカツ
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
- 肉類

豚肉のジンジャーソースがけ
ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。
- 肉類

豚バラ水菜の重ね蒸し
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。
- 肉類

豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 肉類

手羽先のから揚げ~さっぱりソースねぎダレかけ~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 肉類

豚バラ肉と大根のコクうま炒め
豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、オイスターソースを使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
- 肉類

豚バラ肉とカブのガーリックペッパー炒め
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 カブは炒めると甘みが増してとってもおいしいです。 ガーリックのコクとペッパーのアクセントが素材のうま味を引き立てます。
- 肉類

れんこんのハンバーグ
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、こいくちソースとトマトケチャップで仕上げるソースで召し上がれ!
- 肉類

白菜と鶏もものガリバタ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
- 肉類

鶏むね肉とレンコンの甘辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
- 肉類

鶏もも肉とカボチャのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
- 肉類

豚肉とししとうのオイスターソース炒め
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
- 肉類

豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め
甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 肉類

ガーリックペッパーポークステーキ
ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ごはんにはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。
- 肉類

蒸し鶏とキュウリのわさびソースかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 わさびの風味を活かし、すっきりとした味わいに仕上げました。 鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。
- 肉類

オクラと鶏肉のソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お鍋一つで簡単調理!甘辛くすっきりとした味付わいです。
- 肉類

とうがんと豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 肉類

鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類

豚肉の大葉ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 肉類