レシピ RECIPE

ミニトマトの中華マリネ
オイスターソースのコクと風味を活かしてマリネ風に仕上げた簡単サラダです。爽やかでシューシーなトマトの味わいが引き立ちます。
- 野菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!オイスターソースでコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 肉類

サケのオイスターソース照り焼き
和食の定番照り焼き料理もオイスターソースを使って簡単にコクのある一品に仕上げます。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
- 魚介類

切干大根ともやしのオイスターソース炒め
オイスターソースのコクと風味を活かしてサッと作れる、野菜たっぷりでコスパのいいレシピです。
- 野菜

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。オイスターソースのコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ

鶏むね肉と春キャベツのレモンオイスター炒め
オイスターソースのコクと風味を活かし、レモンですっきりと仕立てました。春らしい爽やかな炒め物です。
- 肉類

エビと長芋の中華風炒め
プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、オイスターソースのコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 魚介類

オイスターソース味玉
おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪オイスターソースのコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 肉類

菜の花とタコのオイスターソース炒め
ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 魚介類

ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 肉類

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

ニラモヤシ炒め
簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ポイントはこいくちソースとオイスターソースのバランスです。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 野菜

菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうまみのあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 魚介類

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 魚介類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類

スペアリブのさっぱり煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 肉類

カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、オイスターソースとトマトケチャップが豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 魚介類

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類

牡蠣雑炊
着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。牡蠣のぷりぷりとした食感と風味がやさしく香り、ぽかぽかと身体が温まる、この季節にはおすすめの一品です。
- ご飯

鯖のケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 魚介類